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quinta-feira, 18 de abril de 2013

Grão de Bico com Calabresa - Panela Elétrica Panasonic

Bom dia!!

Tô adorando testar essa Panela, não tem fim as possibilidades, porém, já dividi lá no Site da Panasonic o que testo e eles não publicam, bom, eqnauto isso, documento aqui mesmo minhas peripécias né???

Pessoas - eu já comi grão de bico por aí - e geralmente é "al dente" e não sou muito fã disso, também tentei cozinhar na panela de pressão e desmanchava, conclusão... cozinhar em "Slow Cooker" - realmente é outra coisa...

Bem - se alguém tem panela elétrica e paciência, segue a receita, adapte às suas panelas pelo teste de "erro-acerto"...

Grão de Bico com Calabresa da FLYRo (Panela Elétrica Panasonic)

Processo Sopa: 1h30m de cozimento
Processo Arroz: Até o molho ficar apurado

Ingredientes

2 medidas de Grão de Bico (+ ou menos 2 xícaras)
1 gomo de linguiça calabresa
Azeite ou óleo para fritar a calabresa
Sal, temperos, cheiro verde à gosto
1 colher de sopa de Coloral


Modo de Fazer

Deixe o grão de bico de molho de um dia para o outro (despreze a água após o molho)
Coloque na panela o grão de bico com 9 medidas de água para cozinhá-lo - cozinhei com tempero - alho, sal e cebola
Processo Sopa: 1h30m de cozimento


Enquanto isso, doure a calabresa e reserve

- Ao terminar o processo de cozimento, retire 3 conchas da água de dentro da panela e acrescente os outros ingredientes, mexa cuidadosamente

Ligue o processo Arroz - ao terminar confira a textura do molho e o sal, se for necessário, ligue novamente o processo Arroz...

Explicação: O processo "sopa" não "seca a água" - o processo "Arroz" e "Bolo" - a água/molho fica mais apurado

Como terminou o cozimento e eu estava fazendo minha caminhada, a Panela Elétrica tem um processo que mantem aquecido, então o molho ficou "seco", aproveitei aquela água que tinha retirado e devolvi duas conchar... ficou bom demais para companhar com arroz branco...

Adaptação de 2 receitas:



Lista de compras

Grão-de-bico com calabresa

Tempo de Preparo: 2h 10min Rendimento: 4 porções
Receita enviada por: SIMONE

Ingredientes:
  • 250 g de grão-de-bico
  • 1 linguica calabresa
  • 2 tomates maduros picadinhos
  • 1 cebola picadinha
  • Salsinha e cebolinha a gosto
  • Sal a gosto
Modo de preparo:
  1. Em uma panela com agua morna deixe de molho o grão-de-bico de um dia para o outro
  2. Cozinhe numa panela de pressao o grao de bico e sal por 30 minutos (segredo, antes de colocar o grão-de-bico a água deve estar morna)
  3. Abra a panela de pressao e coloque as calabrezas em rodelas, o tomate, a cebola e deixe cozinhar até o grão-de-bico ficar molinho (não precisa pressão)
  4. Se necessitar coloque água aos poucos
  5. Por fim, coloque a salsinha e a cebolinha e acerte o sal
  6. Sirva com pãozinho francês fresquinho, ou com arroz branco

e
 
 
Grão de bico (1h30min)

1 e ½ copo de grão de bico (copo que acompanha a Gourmet Cooker)
6 ½ copos de água (copo que acompanha a Gourmet Cooker)

Deixe o grão de bico de molho de um dia para outro.
Para preparar, despreze a água do molho e lave os grãos.
Coloque os ingredientes na panela e para cozinhar, selecione a tecla "Sopa/Mingau".
Aguarde entrar no modo "Manter aquecido". Depois de cozido, use como salada ou como preferir.
 




2 comentários:

  1. Menina! E eu que pensei que ela só fizesse arroz!

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  2. Menina! E eu que pensei que ela só fizesse arroz!

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